Диоген

Никоф
А я почти готов к обмену,
чтоб городской забыть уют:
ведь здесь,
                как в бочке Диогену,
мне мысли мудрые придут.
Здесь вспомню гражданина мира
и философии отца:
"Из жизни уходи, как с пира,
не упиваясь до конца"...