Веретено

Большаков Алексей
Представляешь, как выглядит веретено?
Деревянная «палочка», острая на концах,
толстенькая в середине, нитки на ней скручивают из волокон.
Годится для представления образа человеческой жизни.
Родился: точка на краю веретена – и всё ещё там, впереди.
Продвигаешься по жизни: а она всё шире, полней,
и с каждым днём всё больше раздвигает свои границы –
и такие мощные перспективы там, впереди.
Прошёл середину: и пределы жизни становятся уже,
и каждый следующий день всё больше сужает сечение –
и так много всего и всякого там, позади.

А вокруг веретена на бешеной скорости, в сплошной круговерти,
сплетается-скручивается нить событий, вовсе к тебе не относящихся.

Папка 24-4 - 34