Источник гнева

Саша Барышников
О чем писать, когда в душе лишь злость и ненависть к другим?
Зачем плодить поток сплошь негативных смыслов?
Не лучше ль молча посидеть в тиши,
Понаблюдая за теченьем ядовитых мыслей.

Словами можно человека погубить.
Обычного, конечно, не святого.
Ведь тот, кто к просветлению путь открыл,
В словах услышит только гул мотора.

Но я простой урод среди нормальных полных жизни индивидов.
Поэтому слова для нас важны как-будто воздух, пища и вода.
И снова вспоминать о том, что все вокруг дебилы,
Не стоит. Как бы не хотелось мне всегда.

Так что же с мыслями дурными?
Где источник, что вечно фонтанирует дерьмом?
Ведь чтобы ни случилось в этом мире,
Меня расплющивает гнева гром.

Я успеваю лишь отметить результат
Как разум залит черной злобой.
На то, что для другого пыль, пустяк,
Я поднимаю знамя зла тупого.

Откуда это все во мне? Зачем?
Я не хочу рабом быть злости рока.
Как сбросить демонов с себя совсем?
Я ж - мир, любовь, тепло, свобода.

Бурлит поток, и пузырятся грязью мысли,
Забрызгивая всех вокруг истерикой навзрыд.
Где ж тот сантехник кранов жизни,
Кто даст мне инструмент его скорее перекрыть?

Все говорят: "Да ты ж он сам и есть!"
Какие новости! Вы гении в банальности своей!
Когда ж у вас прорвет источник гнева,
Крутите сами вентили свои быстрей.