Поэтика Пушкина

Татьяна Горошкова Барычева
Звенит родник сверкающее диво,
Как пушкинская, чистая строка.
Она порой нам всем необходима,
Чтоб мир поэзии познать наверняка.

Перечитать знакомые страницы,
Сравнений красоту узнать
И распознав метафор вереницы,
Спасибо гению сказать.

Где он один строфой умелой
Мог донести своею рифмой смелой
И ритм, и красоту стихотворений
Своих божественных творений.

Глоток святой поэзии его,
Испить не всем нам суждено.
Звенит она сверкающее диво,
И как вода звучит неторопливо.