Поправка в Конституцию

Юлиан Юдин
Вновь с Конституцией в недуге,             
Шажок вперёд и два назад.
Толпой беспамятной по кругу,               
Так кто же, в бедах виноват?

Сибирь горит. В тайге пожары,
В Москве мочилово идёт.
Приободрились коммунары,
Готовя левый поворот! 

«Хотите чтобы, как в Париже?»
А почему бы нет, друзья?
Там, где понятия в престиже,               
Что правит нами? Страх и тьма.               

Я вновь спрошу тебя, прохожий:
«Надежда есть? Иль всё равно?   
А он ответит: «Что быть может,   
Мы все уж мёртвые давно…»

«Где шумно хлопают в ладоши,         
»Ура!» - кричат и «Одобрям-с!»
Там всё написано на рожах:
«Пили скорей, последний шанс!»   

А я смотрю с энтузиазмом,
На всё российское кино.
И ясно вижу, что с маразмом,
Уж большинство не заодно.   

На всём похмелье постсоветском,   
Где избы и леса горят…
Живых всё больше, не мертвецких,   
Неравнодушных тех ребят!            

Вот, если б Ваську, в президенты,       
Он подлецов бы наказал.               
Поставил к стенке бы моментом,
А напоследок им сказал: 

«Конец настал! Прикончим  ****ство,               
Вновь справедливость настаёт.               
Как скот держали в стойле братство,               
Теперь мы грабим всех господ!»

Но встану я: «Средь революций,
Всего достойнее - одна.               
Не переделка Конституций,               
А изменение себя!»   

Вношу поправку в Конституцию:
«Власть отвечает за дела!»
А если нет, то власть коррупции,
В отставку миром, как всегда.