Сказание о царстве справедливости

Валерий Молоствов
"Отсандалили" с работы?!
Москву, голубчик, не вини,
Люди есть такого рода -
Как без мышиной жить возни!
Винить Москву, равно Воронеж -,
Попытка Правду этим скрыть?
Зачем ты бред,начальник,"гонишь",
Трусишь Правду говорить!
Москву винить попутал Леший -
Хитрость "глупым" по старинке,
Зачем "лапшу на уши вешать"?
А может... то село в глубинке?!

Цветущее село в округе -
Весной сиреневой, как май,
Сельчан натруженные руки,
Давно исчез последний бай,
Здесь солнце светит БРИЛЛИАНТОМ,
Алмазы на полях в росе,
Родит чиновников с талантом
В неописуемой красе:
Красивых, статных, трезвых в мыслях,
Способных делать чудеса,
Они ГРАНИТ за ПРАВДУ грызли,
Господь их взял на небеса,
Господь их ангелами сделал,
Знать им подвластны в рай врата,
Цве/та не путав - черный с белым -
В состав ввел божьего суда,
Всевышний уличил однажды
Любимых ангелов во лжи -
Их увлекла наживы жажда,
Чем душу каждый обнажил,
Им не очиститься от скверны,
Не одолеть им свой цинизм,
Всё очищение, наверно -
Их "кумовской" капитализм
Господь изрёк:"Я не приемлю
На небесах такого зла,
Спустил он ангелов на землю
За все греховные дела,
Те с лестью бога возносили,
Гореть готовы на огне,
Клялись быть Совестью России
По всей душевной глубине!

          2


На Честь и Совесть - без оглядки,
Из злых интрижек сеть плетут,
В квартирах на одной площадке
Теперь те ангелы живут,
Они легко "очки втирая",
Не чувствуя брезгливости,
"Бабло" с клиентов собирая,
Как бы...
Для царства Справедливости,
Из них каждый равнодушен -
Кто из них народу рад?!
Им, как воздух, доллар нужен
С игрой в карманный биллиард!
Управделами всего царства,
С ними свято связь храня,
Знал, они живут не без лукавства,
их жизнь - "мышиная" возня,
Он в царстве лиц зазря не "грудил",
За мзду лакеям помогал,
И изощрённо словоблудил,
Лиц лживых в царство продвигал,
С работы "выжить" человека
Ему совсем не мудрено:
Не влился в "клан" - умом калека,
Не дал на "лапу"- ты г....!
Нет! Не забыть услуг медвежьих -
В цепкой памяти ребром!
Внешне он(начальник) вежлив,
Но пахнет изнутри г.....,
Цена нечестности - дешёвка,
Стыд для таких - не в грязь лицом,
Манипулирует он ловко,
Себя считая мудрецом!



     P.S.