Колыбельный сонет 1276

Виктор Алимин
В переливах песни нежной
Спят деревья и цветы,
«Звёздная ночь» Татьяна Астахова Дальвина


Вечер. звёзды. Месяц тонкий,
К нам в окно глядит с небес.
Спит укрытый снегом лес,
Спят лисицы, зайцы, волки.

За окошком ветры смолкли,
Покружившись, снег исчез,
И паук, что в дом пролез,
Спать прилёг на книжной полке…

Тишина, затих весь дом,
Лишь один малыш в кровати,
Засыпает, но с трудом.

У него матрас на вате…
Мама рядом спит в халате…
Вот и он уснёт… потом…

13.02.2020г.