Наши страхи

Михаил Крюков
Наши страхи, как чёрные хищные птицы,
Атакуют нас исподтишка -
Очень трудно бывает от них защититься,
И борьба против них нелегка.

Люди много чего в своей жизни боятся:
Обнищать, постареть, заболеть -
В подсознании нашем все страхи таятся,
Бьют нам души больнее, чем плеть.

Постоянно находимся мы в напряженьи,
Если страхами разум объят;
Страхи сильно мешают вперёд продвиженью,
Отравляют нам жизнь, словно яд.

Неприятностей множество с нами случится,
Потакать если страхам своим -
Контролировать страхи нам нужно учиться,
Никогда не потворствовать им.