После тайной вечери

Галина Журба
После тайной вечери

Едва ль, поклонников безумства
Питала Мысль насущным  Хлебом!
Как много тех, кто отвернулся,
Как мало тех, кто смотрит в небо.

Отцом небесным воздаётся
По вере - немощным по мере,
Но Суть, как прежде предаётся
Во услужение  химере...
***
Н. Ге " После тайной вечери"