Театр

Андрей Гарцев
Современный театр, деревянный помост,   
по ступеням восходят артисты: 
две девицы, бандит, соблазнитель-прохвост
и следак, что на руку нечистый.

Декорации все из-под сцены несут:
стол и стул, и матрас многократно,
ну а мент, тот трюмо на пятнадцать минут
приволок и спустился обратно.

Криминальное чтиво, по фене ботня,
сцены те ещё! -  в жизни не выдашь:
философии блуд, болтовня, беготня,
под конец у девицы выкидыш.

Да не просто, а с кровью, чтоб видел народ
по ногам из под юбки подтёки!
Вот такой ножевой неожиданный ход
режиссёра - мол, нравы жестоки.

Да, жестоки - бандита сажают в тюрьму,
следака увольняют за взятки,
умирает прохвост, и девицы ему
все прощают в слезах у оградки ...

Мне хотелось уйти, но я был не один …
Нам и так в море грязи роскошно
жить, чтоб зрителем быть диковатых картин,
от которых и мерзко, и тошно.