Весенний пью аперитив

Александр Богодухов 2
Весенний пью  души аперитив
С настоем   апрельского  распутства,
Когда весна все сливки с неба слив,
Разом  рвет,  проснувшиеся чувства…

А эти в феврале  весны чудесные позывы,
Когда танцует кромка пьяная небес,
Тогда  души моей  внезапные порывы
Любвеобильны. И под ребром смеется бес

Со старта рвется все наверх живое,
Дурманит  янтарный  солнца луч,
Кот  вне терпенья  утром воет,
Предчувствуя любви обильный путч.

Коктейль весенних  ощущений,
Как будто бы полет во сне   
И в созерцанье вспыхнувших явлений
Душа кричит:- "Виват весне!"

И не страшна весенняя распутица!
В душе она, ведь что-то важное таит.
Весна мне, как ее веселая попутчица
Тромбом по артериям летит...