В кафе напротив дома

Людмила Симонова 4
В кафе, напротив дома,
Девчонка одна была,
Её я встречал и раньше,
Как вихрь в мою жизнь вошла.

Глаза голубые, весёлые,
Мой взгляд приковали враз,
В неё я давно влюблённый,
И ею живу сейчас.

А утром, проснувшись с рассветом,
Я с мыслью встаю о ней,
Живу одним мгновением,
Чтоб только увидеться с ней.

Порой выбираю маршруты,
Те, что наверняка,
Нам встречу сулят мгновений
Приятных, до дня конца.

И не решаемся, видно,
Ни я, ни она подойти,
А притяжение открыто,
Для взгляда чужого, увы!

Уже вокруг судачат,
Мол, смелости наберись!
Не лёгкая эта задача,
Двойная решается жизнь!

31.01.2020 нач.
09.02.2020 зак.