Детям. Былилинки. Улетает шкаф на юг

Тимофеев Борис
Собирался шкаф на юг-
Положил в себя  утюг.
Зачем вам, шкаф, утюг с собой-
Ведь летите вы пустой

В отпуск, прямиком на юг  ,
Без футболок, шорт и брюк;
С глаз долой убрав в сундук
Шубу и манто!

Без чулок ,носков,шарфов,
Блузок,маек,свитеров,
Без рубашек,пиджаков
Платьев и пальто.

Чтоб отдыхать вам не нужны
На юге шапки и штаны.
И вам поэтому на юг
Не надо брать утюг!