Арабо-хазарские войны, 1-й Век Хиджры

Тебуев Шукур Шабатович
Арабо-хазарские войны – 1-й Век Хиджры

V;MMDCCCXXXV / 7 835

Мы про это говорили
В том Наджибе, был что ране*,
Чтобы люди не забыли,
Чтобы знали мусульмане.
И тюрколог чтобы знал,
Как араб здесь воевал –
Как Хазарию крушил.
В мире не находят сил,
Чтобы тюрков обуздать –
Где булгары воевали,
Асов род у них мы знали,
Коль Аўтады почитать.
В Сто Семнадцать Год Хиджры
Мы дошли, до той поры…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24