Баллада о вере

Виктор Павлинов
Мы любим так мало
Мы верим так мало
И мыслим лукаво,
Мой брат
Еще не настала
Пока не настала
Победа во славу
Добра

От зла не укрыться
Зло будет твориться
Покуда кружиться
Земле
Злодеи, убийцы
Бредут вереницей
И рыщут блудницы
Во мгле

Покуда не бросит
Мир Жнец венценосный
Снопами колосьев
Под Суд
Быть верным непросто
Быть честным непросто
Средь сладкоголосых
Иуд

Твердящих нам в уши
Что было бы лучше
Заветы нарушить
Предать
Бессмертные души
Нам данные души
От Господа души
Продать

Мы ходим не прямо
Грешим так упрямо
Словами, делами
Вотще
Ну кто мы без Храма
Священного Храма
Господнего Храма
В душе

От мрачного ада
До Райского сада
Тропа без преграды -
Чиста
Ведь все, что нам надо
Покаяться надо
Покаяться ради
Христа

От пагубы ложной
Беги, о, заложник
Несчастный заложник
Скорбей
И вера поможет
Открыть Образ Божий
Найти Царство Божье
В себе