Снег

Валерий Каланов
Люблю я в сумраке вечернем
Смотреть на падающий снег,
Когда касанием неверным
Снежинки прекращают бег.

Из ниоткуда возникают,
Порхают в свете фонарей,
И так же тихо исчезают,
Как в тьму уходят из дверей.

И незаметно накрывая,
Морозной прелестью полна,
В сугробах пышных застывая
На мир нисходит тишина.