Поминовение

Виктор Павлинов
В храм иду, зажигаю свечи
Поминаю близких, родных
Потому, что я сам не вечен
Я когда-нибудь встречу их

Потому, что в мире незримом
В ожиданье Судного дня
Неземною тайной хранимы
Они помнят и ждут меня

Огоньки созвездием тёплым
У Честного горят Креста
Моя боль по усопшим смолкла
Моя грусть светла и чиста

Постою, помолюсь немного
Может, будет им хорошо...
Много разных дорог есть к Богу
Чтобы каждый к Нему пришел

Рухнет мир. Но Христовым людям 
Воссияет Небесный свет
И я верю: мы живы  будем
Ведь у Господа мертвых нет