Экономия

Борис Нечеухин
Когда нет зубов, экономлю на пасте;
волос – на шампуне и прочей напасти.
На контрацептивах – когда обессилен;
на оптике, если глазастый, как филин.

Сведя к нулевым накладные расходы,
вливаюсь конкретно в объятья природы:
каким появился я, в шестидесятом,
таким и уйду, разложившись на атом.

С собой не возьму, как бы мне не хотелось:
подержанный “Volvo”, мочалку для тела;
жену /с ней я встречусь в иной ипостаси/
и диск, где поёт обожаемый Стасик.

Довольно весёленький просится вывод:
пока надо мной не заплакали ивы,
потрачу последние дни на потери,
которые я заслужил, в должной мере.


шикарная "ответка" от Юлечки Бошаровой:

Ты губ моих чувствовал свежесть и лоск, а?
Все время - всегда экономлю на ботокс!
Волос первозданная шелковость! Прелесть?
Они без pantin никуда блин не делись.
На ногти акрил? Обезьяньи повадки?
Ресниц, как у куклы, ты видел, мой сладкий?
Я вся натуральна до дрожи в хорее.
И этим тебя относительно...грею?))



13 февраля 2020 года
Санкт - Петербург