На белом сирые стволы

Игорь Иванович Киселев
На белом сирые стволы.
Стоит в уныньи тихий лес.
Снег намело из-под полы,
Из закромов седых небес.

Нет ни тропинок, ни дорог.
Тревожит слух вороний крик.
Он будто вечности упрёк.
Цените этой жизни миг.

Проснётся скоро ручеёк.
К реке сбежит. Недолог путь.
Подснежник нежность соберёт,
Чтоб небу просини вернуть.

И вербы почки распушат.
В полях появятся грачи.
Согреет душу солнца шар.
Ты улыбнёшься мне в ночи.

Так одиноко поутру.
Печалью стелется метель.
Сокрыт от глаз старинный пруд.
Надеждой теплится постель.