Горькое слаще

Зоя Школьная
Чистый смысл красив словесно
Он как юная невеста,
А коль рифма по ухабам,
Что поделать?-значит баба.

Баба тоже человек,
Тает в грязь чистейший снег,
А из этой только грязи
Нечто в жизнь опять вылазит.

Если ж моложавым словом
Горечь нарядить в обновы,
То и снег не потечёт,
И цветок не зацветёт,
И росток не прорастёт,
Всё, короче, пропадёт.

Это ужас, безусловно
Когда звук не верен Слову.
13.02.2020