Я не спешу

Непринц
Эхо на «Рифмованная фанта» (Ольга Заря 2)
http://stihi.ru/2020/02/12/4981


Известно, под лежачий камень
не опоздаешь, сто пудов..
Я не спешу, рубаха-парень,
без дела не ломаю дров.
Всем отвечаю на вопросы,
стараюсь без особых врак.
И хоть ни капли не курносый,
нет-нет да попаду впросак.
Припев мурлычу по дорожке
и мне бывает по нутру,
когда встречают по одёжке,
а провожают поутру.
И, если б было в моей власти -
такое чудо б вышло вдруг, -
всем людям подарил бы счастье,
себе - хороший ноутбук,
средь лопухов чтоб, у навоза*
балдеть от летнего луча,
скучать в своих стихах и прозах
и никому не докучать.

* - кто родился среди навоза и лопухов тому не понять музыки Шопена.
(цитата друга детства)