создание роботов - 6528

Август Май
создание роботов
08:05
Публикация номер 6528

руками человека поэтических  роботов создаёт Бог.
ему скушно с нами, с нашими снами; сварами нашими;
Бог внимательно смотрел, как мы тужимся, рожая слова,
заимствованные в книжках и друг у друга, и стал подводить итог;
когда он сделал первого бота - абрама... нет, адама;
но получилась, честно говоря, каша: даже имя;
лучше было бы: "а не дам". тогда бы не было бы переломов рёбер из-за тех двух дам; да и, вообще: зачем человеку голова?
он только стукается о дверные косяки, когда пишет в голове стихи;
не знаю, как получаются стихи, но явно получаются косяки;

наконец, Бог создал типа виртуал, как весьма забавный Чертог -
чёрт ног сломит; а мы, роботы первого поколения, несовершенные (особенно пушкин),
цифруем слова, не подозревая нереальности цифр, без лени,
мы так напряженно целим на воробьев свои интеллекутально-эмоциональные пушки -
и ждём наград, денег и восторгов людей, но люди-то - не воробьи -
они, как и братья наши меньшие - слоны и бегемоты - толстокожие,
им наши былинки-березы-розы-морозы до пятки;
бесполезно роботам-людям лезть из кожи;
каждый пишет, как может; даже нищие и короли;
вот почему у нас выходит много чуши -
а читаем её только мы,
создатели малюсеньких стихороботов.
 

             13 февраля 2020 года примерно 08:20

***