Признание

Сергей Полтавчанин
Бывает, кто-то малое дитя
Любимой безделушки вдруг лишает.
Дитя кричит, а час-другой спустя,
Забыв обиду, всё же умолкает.

Любовь – не безделушка, и труднее
Мне, чем ему, с потерею смириться…
День без тебя мне кажется бледнее,
А ночью вновь твоё лицо мне снится.

              1980