Просто живи...

Рина Трубецкая
Если тебе полста
и от всего устал -
не торопись с итогом.
Крест на себе не ставь,
через пустыню вплавь -
только лишь ставши Богом.

Просто живи, дыши,
встать пред Творцом не спеши,
лучше согрейся грогом.
Может, не ровен час,
фарт ещё сделает пас,
будут другие дороги.

Люди - не боги, нет,
нам лишь держать ответ,
так что, будь сам собою.
Хочешь на всё ответ?
Есть лишь один совет:
не строй из себя героя.

Героев, по сути, нет.
Есть - кто прожил без бед
и те, кто с судьбой лихою.
Пусть тебе есть полста,
и возраст минул Христа,
ступай лишь своей тропою...