Прощальное

Степанов Арсений
Сколько вас, прирученных, к душе приросших,
Таких настоящих, таких непрошенных,
Невзначай научивших меня хорошему.

Научивших видеть простую истину:
Как бы пустота ни была неистова,
Есть спасенье - делиться теплом и смыслами.

Есть надежда, есть как броня железная,
Как безмолвный страж меж тобой и бездною
Вера - неколебимая, бестелесная.

Светом и прощанием опьяненное,
Рвано бьется вольное, прирученное,
Мое сердце, надвое разделенное.