Шестнадцать лет

Надежда Гуренко
АЛЕКСАНДРЕ в день рождения!

Тебе сегодня лишь - шестнадцать!
Или уже - шестнадцать лет!
Ты распустившимся бутоном
Вписалась в праздничный букет!

Я пожелаю в день рожденья
Всего, что хочешь ты сама.
Побольше сладкого варенья.
Не нужно горького вина.

Улыбок добрых и открытых,
Погоды ясной, без дождей.
Пусть обойдут тебя ненастья,
А в доме будет смех друзей!

Пусть за тобою принц примчится
Как будто в сказке иль во сне.
Пусть не на белом Мерседесе,
А лишь на розовом коне.

Неважно, чем тот принц владеет...
Важнее, что в его душе!
Пусть унесёт тебя с собою
На быстром, резвом скакуне.

Пусть станет вечною опорой,
Подставив твёрдое плечо.
Пусть бережёт тебя от горя,
Чтоб сердцу было горячо!

И коль судьба тебе предложит
Кусочек счастья на десерт:
Пусть сам Господь тебе поможет-
Не упустить из глаз объект.

Хватай обеими руками,
Всё встретив с радостным лицом!
Ведь только счастье, как заначку
Ты не оставишь на потом!

Тебе сегодня лишь - шестнадцать!
Или уже - шестнадцать лет...

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ, САШЕНЬКА!!!