Донести мешок до банка

Александр Прохоров 2
Нам из фирмы – эти сёстры
помогают не впервой,
подниму за них я тосты -
если вывернусь живой. 
    Поутру взялись за дело –
    дочь-соседи, пол/родни,
    во главе – Иветта, Элла,*
    у компьютера все дни.
Измеряли двери-стены,
кафель, трубы - всё "на зуб",
утрясли по ходу – цены,
бабка выдала слезу.
    Я, из джинсовой штанины
    (нить – иголку, с дури всей),
    на авось – судьбой хранимый,
    сшил себе тряпичный «сейф».   
Уложил туда «продажу»,
(остаёмся на мели'),
стеклотару сдали даже –
сумму вроде наскребли.
    Не словить бы по зубам-то,
    тычут локтем в спину – глядь !
    Я мешок несу до банка –
    внучкам «крышу» оформлять.
И со страха, и от ветра,
сник под бременем деньжат,
шестьдесят квадратных метров –
на дороге не лежат.
    Мне б, стакан сейчас – (и корку),
    дверь сияет в ВТБ-е,
    проскочил юлой – в каморку,
    дрожь змеится на губе.
Разложили – просчитали,
опись-запись-договор,
юморить позднее стали –
не всегда влезая «в створ».
    Бланки – тексты будто в норме,
    дожидаться я не стал,
    без меня уже оформят –
    «материнский капитал».
Пошутил : - Носы не вешать !
Свет неоновый – в фойе,
впору душеньку потешить –
заглянул в «Ары'ш» мае'»**.
    Утрясти волненье чтобы –
    чарку «влил», ватрушку съел,
    подошёл «Второй» автобус –
    возле рынка, пересел.
Там ещё добавил малость
и утёрся рукавом,
двадцать семь рублей осталось –
в «сейфе» сшитом, деловом.
    Ждём теперь ! Внучата – в школе,
    стёкла в розовой пыли,
    поскорей бы – Рома с Олей***
    ключ заветный, принесли…


*- наши риэлторы
**- фирменный магазин
***- уже бывшие хозяева квартиры


12.02.20 г.     1:13     (7:03)