2 По душе мне средь белых черёмух

Николай Александрович Тарасов
Оттого ли нас манят порою
Деревеньки простые в глуши,
Что и летом и лютой зимою
Дарят отдых для нашей души.

В красоте утопают деревни
Жёлтой осенью, ранней весной.
И названия их задушевны,
От них веет сторонкой родной.

Покупаюсь в Малиновке летом
И малины поем от души.
А в Берёзовке встану с рассветом,
До чего-ж рощи там хороши!

И напьюсь я водичкою чистой
В роднике у Сосновки в жару.
По тропинке пройдусь не тенистой
Ранним утром в сосновом бору.

В Виноградовке осенью томной
Соберу спелый с лоз виноград.
И осеннею ноченькой тёмной
По деревне гулять буду рад.

По душе мне средь белых черёмух
Или яблонь в цветущих садах
Пить деревней пропитанный воздух
И забыть о больших городах.

11.02.2020

Фото деревни Берёзовка Кировской обл.
Автор: Валерий Милютин