Кацукава Шуншо. Женщины

Иван Есаулков
Женщин часто писал Кацукава Шуншо,
Исполняя гравюры свои хорошо.
В лавке четверо женщин на ткани глядят,
Выбирая себе подходящий наряд.

Вот присев, одна трогает ткань кимоно.
Пребывает в раздумье, наверно, давно.
Обернулась к подругам другая из них.
И, возможно, подруга её из портних,

И готова дать женщине дельный совет -
Для неё в кимоно неизвестного нет.
А четвёртая речи «мотает на ус»,
Признавая и знанья подруги, и вкус.

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Как гейши на картине хороши
Писал художник точно от души,
Гравюры создавал искусно
Испытывал к ним явно чувства,
Любил зайти на час другой
Любви отдаться с головой...