Киты отдыхают

Ирина Васильева Новосибирск
Когда три кита устают, они как один
Сбрасывают всю Землю со своих вечных спин
И уходят резвиться, смеяться, пускать фонтан,
Волновать задумчивый океан,
Который, как правило, где-нибудь да кончается,
Который у ног босых тяжело качается,
И мы думаем, пальцы поглубже в песок зарыв:
"Это большой сегодня такой прилив."
А на самом деле - киты отдыхают, безбрежно и без помех.
И опять берут на себя всю Землю, втроём за всех.