Пропажа колечка

Дмитрий Суханов 4
Колечко золотое
Старушка потеряла.
Когда копала грядки,
Потом лишь увидала.

Старушка так старалась
Пропажу отыскать,
Но милого колечка,
Однако, не видать.

Прошло когда полгода,
Сумела отыскать.
Когда морковку стала,
На грядках собирать.

Кольцо вросло в морковку,
Вернулось к ней опять,
Когда уже не стала,
Об этом вспоминать.