Поля в снегу стоят белы

Валентина Болдина
Ночь морозна и прохладна-
Леса укрылись сединой.
Дерева стоят нарядны
И ветер дует ледяной.

Вот метель спешит в селенья-
Наряды дарит всем подряд.
От красы той измененья-
И провода громко гудят.

Вся картина будто в сказке-
Поля в снегу стоят белы.
Ветер дует не напрасно-
Его порывы так сильны.

Пробежав по крыше дома-
Полетела с ветром в поле.
Вьюги сила всем знакома-
И бушует там на воле.