Письма Медведю

Карин
Нет. Я не желала тебе зла,
не хотела ранить
И отпущения козла
не искала, поверь. Я заранее
пыталась вырвать
Себе сердце,
Чтобы нечем и некому было
От меня греться.
Я в косые рифмы
прячусь,
Боюсь раздеться..
Крикни, и я упаду на колени
Вспомню детство..
***
Я их не отправлю тебе. Письма эти дурацкие, глупые, рваные
Думаешь жизнь твоя отравлена.. Мы на равных..
Добрый медведь, аккуратный, слепой мой Мастер...
Выменяю на тебя любое счастье.
***
Приходи. Мне больше нечего тебе отдать, кроме себя.
Я научусь
не молчать и выбрасывать камни
Тебе не придется нести прошлый солёный груз.
Я не хочу больше тебя ранить.
***
Это больше, чем любовь, сильнее, чем любое притяжение,
Удар, цепная реакция, взрыв, сумасшествие, головокружение... В твоих руках, в голове, запахе, ритме сердца... Это больше, чем мир.. Глубже любого дыхания.
***
Мой Мастер уходит прочь,
В холодную, рваную зиму...
Следы заметёт ночь,
Я нож из чехла выну
И косу обрежу. Под стать
Упрямой, озлобленной ведьме.
Которой хотелось сказать -
Мой Мастер, единственный, верь мне...

Прости. И сожги на костре.
***
Я разрывалась на две половины
Чумные, как опиум, два кинжала...
Правда больная, мысли невинные...
Лучше б тогда от тебя сбежала...

Ломается тело. Стальное жало.
Мне хочется выть и вываливать нежность.
Я тебя никогда не держала.
Дура. Но знаешь, никто не безгрешен.
***
Целовать тебя - самый сильный наркотик.
Любовь это не только в сердце.
Знаешь, получить от тебя по морде...
Это как в снегу догола раздеться.

И у костра греться.