Вологодское -3

Елена Богатова-Соловьёва
Придумала;
сейчас написала

Который день вЁдро стоит
Жара такая, что нету мОчи
Даже воздух от зноя звенит -
Вологда это вам, а не Сочи

Всё на лугах уприсяду сгорит
Сена мало тогда накосим
Глядь, божатка пошла корову доить
А мы дурни, с тобой воду носим

Дождик тёплый если прольётся
Урожай тогда будет хороший
Трава и земля влаги напьётся
Выходной будет, баньку растопим

Малина на огороде вся довелась
Засохла, будто гриб-сморчок
Моя бабка совсем извелась
Вгости к ней не явился внучок.

Нынче отдыхать улетели на юг
Словно птицы перелётны летают
Говорят не тот здесь уют
Много что им здесь не хватает

Дети  больно умные  стали
Жить они  в деревне не хотят
Грустны дни  для нас настали
Правда обещали навещать

Надоест когда-то заграница
Слаще мёда поманит деревня
От загара у речки  будут лоснитца
Подождём,  наступит ведь время

13. 02.2020

ВЁдро - жаркая погода
Нету "мОчи"- слишком жарко
Уприсяду - за один раз
Божатка - крёстная
Довелась - испортилась
Сморчок - совсем засохла
Больно - в этом случае очень, слишком
Лоснитца - блестеть