Облака и ветер

Анатолий Уминский
Стремитесь, облака, в какие дали?
Всё время мчитесь как-то наугад.
Вам кажется свободны вы? Едва ли!
И вам не интересен звездопад.

Спасенья ищете от ветра злого?
Напрасно, не укрыться вам нигде.
Хоть он не помнит ничего былого,
Но так коварен, страшен в высоте.

Нагонит часом тучу грозовую,
Сверкающую молнии мечом.
Забудет и её тотчас такую,
Ему, шальному, чувства нипочём...

А звёзды с высоты своей спокойно
Мигали ветру, лёгким облакам...
Луна величественно и достойно
Дарила красоту свою стихам.

    13.02.2020 г.