Зимние ажуры...

Надежда Васик
Каша под ногами, но над головой
купол бархатистый с белою канвой.

Нитей переплетья вяжет макраме,
веточки повисли в снежной бахроме.

Зимние ажуры—мне бы так сплести,
в невесомом шёлке душу отвести.

Мне бы так украсить город серебром,
и укрыть печали снеговым ковром.

Но так быстротечно сказка прервалась,
кружева при плюсе норовят пропасть.

Каша под ногами, только в вышине
вяжет кружевница в полной тишине.

Может быть однажды я смогу понять,
как снежинки в петли облаков вплетать...



Январь 2020