Дожди идут

Людмила Еремеева 2
Дожди идут...чуть чаще, чем обычно,
Над городом нависли облака,
По скверам слышен гомон птичий -
Скворцы галдят, уже идет весна...
В полузабытых парках - мокрые скамейки,
Они пустуют, ожидая нас,
А по стеклу, сползает капля змейкой,
Дожди идут... уже который час...
Вдали, за горизонтом, где-то в море,
Рождается прекраснейший рассвет,
Зима с весною в Керчи в вечном споре,
И потому здесь скуки вовсе нет...