Облака, облака

Тамара Томская
Облака, облака, вы возьмите меня,
Моя тянет душа, в те родные края.
Там где зелень тайги и шепот ручья.

Где заря алым цветом горит над рекой,
Где кукушка кричит, изнывая тоской.
Там царит тишина и вечный покой.

Где осень кружит золотым листопадом
И льёт полуденным дождём,
Туда, где шли с тобой мы рядом
И умывались над ручьём .

Печально уносится клин журавлей,
Туманы ложатся над синью полей.
Осень танцует там в перелесках,
Возьмите с собою меня в поднебесье.

Заберите тоску и душевную боль,
Словно снег над моей плывут головой.
Над обрывом стою, руки вверх подниму,
Облакам на прощанье рукой помашу.