Музыкант

Cheremushka
На Карловом мосту
Речей разноязычный гул…
Я на руках несу,
Мой сын устал, мой сын уснул.
У Влтавы ветер друг,
Он гул уносит далеко.
Я на руках несу,
Но мне тепло и так легко…

По Карлову мосту,
По сотворенному Петром,
Людей водоворот,
Вода вокруг, вода кругом.
Мне хочется листа,
И акварели, и кистей.
Я ликом тем Христа
Умыта прямо до костей!

Ну что ты смотришь, Карл,
Встречаешь строго в тот же час,
Так горд, но подустал,
Народ твой пылкий поугас…
И только музыкант,
По флейте пальцами дрожа,
Льет на толпу талант,
К моим рукам свой взгляд прижав…
27.02.2018

ЧЕХИЯ, Прага
февраль 2018