Малыш

Людмила Котенева
Напряженье глаз, напряженье губ,
В горле тихий вскрик, в сердце громкий стук,
И в висках стучит и дрожит душа,
Вижу, мать ведет в ясли малыша.
На тебя похож, тот же рот и нос,
Синева очей, только не подрос,
Только еще мал, неуверен шаг.
Не случайно все, все не просто так.
Ах, зачем тебе снова эта боль
Знаешь, что жива до сих пор любовь,
И ее малыш мог бы быть твоим,
Но с другою ты, и она  с другим.
Знаешь, не забыт, знаешь, что любим.
Так решай скорей, узел разруби.
Чтобы ваш малыш за руку с тобой,
Шел бы каждый день из яслей домой.