Мартовский домовой

Светлана Бондаренко 3
За окошком весенний снег,
На окошке цветочный лес,
Только очень сердитый дед
На трубу нашей крыши влез.

Он запутался в бороде,
Он весны отменяет чудо!
На чугунной чудной дуде,
Всё гудит с подвыванием: "к худу!"

Дед со зла не уйдёт даже спать,
Накликая беду и простуду.
Вдруг, от чар его, лес повидать,
Солнце утром зайти забудет?

Жуткий, в саже испачкался дед,
То хохочет за нашей трубою,
То завоет, не жалуя свет,
И косматой трясёт бородою!

Но глядится гераневый лес
Из окошка орнаментом блюда,
Дед затих, да и вовсе исчез,
Посему быть добру, а не худу!

                март, 25, 2019.