Ты - рай, который в сердце вмёрз

Тристан Ермолов
Ты - рай, который в сердце вмёрз,
Невеста-голубые слёзы,
Ты - сон зимы, где стынут врозь
Святые русские берёзы.
Твоя бескрайняя пурга
Метёт крылами комьев пуха,
Укрыла мир Господня мука,
Седая снежная лузга.
Затмила церкви купола,
Сожгла невольною тревогой,
Прозрела северная мгла
И стала Млечною дорогой.
Балет на ледяном ветру -
Позёмка в белоснежном поле,
Как крест апостолу Петру -
Эстетика фантомной боли.
В звериных лапах февраля
И синевою на ресницах,
Под небом мраморного ситца
Елеем плачут тополя.