Плюшки, плюхи, оплеухи...

Александр Александрович Алексеен
Помнится, в юные годы,
Школа, важнее всего.
В качестве громоотвода,
Лишь для себя самого.
Некогда в школьной столовой,
Плюшки горой на столе,
Может быть, стали обновой
После учёбы в селе,
«Сидор», где брали с собою
И уплетали гурьбою.
В школе футбол тогда в моде
Был на большой перемене.
«Гол» же был «плюхой» в народе,
Рад был я русской замене.
Но, коль проигрывал «сухо»,
Как бы по личной причине,
Мог получить «оплеуху»,
Так ненавистну мужчине…

12 февраля 2020 года