Фонари не горят

Владимир Изумрудный
Фонари не горят, да и свечи - не так, чтобы очень,
Люд уверен и сыт, и не хочет ни таять, ни жечь...
Разве только комар пропищит - неизбежен и склочен,
Разве только змея - каплей яда ответит на желчь.

Всех равняет "инет", скобки выгнули дуги "улыбкой",
Информации воз, раз взглянул - и уже грамотей,
А страницы из книг - лишь обёртки для вяленой рыбки,
А красавица Муза задумчиво нюхает клей...

Бог уснул "на часок" и храпит уже век или дольше.
Что ему? Он создАл и сказал: "Не убий и постись";
Извлечён из воды и спасён - нарекаешься Мойшей,
Хочешь - тору читай, а не хочешь - забей и крестись.

Так и я: то люблю, то хочу, то имею, то плачу,
Неразменный пятак заточил, словно "мойку" "хирург",
Заказав ваши души, надменно не трогаю сдачу -
Горд, собою доволен - не дать и не взять - Демиург!

Вдруг, случайно, нечаянно тронет мне буковка веки,
Руку честно подаст и с подружками встанет в строку...
И тогда я ору: "Соплеменники, суки - калеки,
Вот лопаты, берите! Один всё убрать не смогу".