Прочти

Стас Гаврилов-Мартусевич
В ночи,я выйду, если только попросишь, уйти
Не смогу,и даже если угрозы
Польются рекой с твоей стороны,
Быть такого не может, не верю

Пыль ляжет толстенным слоем на быль,
Которую быстро забудешь
Ты, так просишь вернуть всё,что было,
Увы, не выйдет и снова скажи,слова скажи,что хранишь в груди.
 

Быль,небыль , всё пройдёт,
Забудутся слова и тексты.
 
Тот вечер смахну рукой
И новый день я встречу.

 
Тумаан,за которым небеса,
скроют твой обман.
Прощай, я один потеряюсь в ночи,
Где-то в районах ночных.
Прочти, тот стих, что оставил я
На дома твоём,
И прости, что замазали быстро его,увы.
Пройти, километры событий с тобой вдвоём.
Вот оно,вот оно, вот оно в чём,
Горе забытое,
Вот оно в чём
Море разлитое,
Вот оно в чём
Счастье кромешное,
Ждёт за углом
Кара небесная.
Дома вдвоём
Остаться и если бы
Море почём,
Было бы к месту мне,
Дыру заливает дождём
Меня заливает дождём,

Вот оно в чём,
Горе забытое,
Вот оно в чём
Море разлитое,
Вот оно в чём
Счастье кромешное,
Ждёт за углом
Кара небесная.
Дома вдвоём
Остаться и если бы
Море почём,
Было бы к месту мне,
Дыру заливает дождём
Меня заливает дождём,
Пустоту заливает дождём.