С вечера в ночь

Виктор Козлов-Самарский
Светлый день, доживая минуты,
Отправляется медленно в ночь.
Небо кажет свои атрибуты.
Ветер тучу решил приволочь.

Звёзды виснут внутри мирозданья,
На виду у Земли, не тайком.
Их не слышимо людям дыханье,
Звуки гасятся в небе ночном.

Месяц смотрит не тучу серьёзно,
Может, ночь пробуждает любовь?
Но, она вдруг закапала слёзно…
Ей не надо любовных даров.
- - -
12.2.2020