Мы с Зимой коснулись окна

Нина Михайловна Давыдова
Мы с Зимой коснулись окна,
Я с балкона, она снаружи.
Ей на пальчики - вздох тепла,
Мне - дыханье февральской стужи…
На мгновенье резонанс -
Я ищу, мне так одиноко!
Лучик солнца в узоре гас…
В мире кто-то отыщет нас
Или вышли земные сроки?
Сквозь протаянный след руки
Я смотрела на белоснежность.
Соприкосновенья легки,
Но на сердце проснулась нежность.