***

Сергей Смусенко
Снег идёт, а на дорогах лужи,
И на сердце слякотно и сыро...
Понял я, что никому не нужен.
Я, как снег, бессмысленный, постылый.

Понял я, что путником усталым
Проскользну по сумрачным дорожкам,
И растаю снегом на бульварах,
Как ещё один смешной прохожий.

Впереди - невнятная реальность,
Мрак небытия и неизбежность...
Тает снег...
Невзрачная банальность.
Плачет неприкаянная нежность.