море

Порядковый Номер
Гладь воды надо мной и легкие полны воды,
От дна не оттолкнуться ногами, не всплыть.
Не останется вскоре тела, оно ляжет рыбам на корм,
Море холодное дарит агонию, но
внизу под толщей
греет редкий песок.

И когда соленые волны растворят меня до разреженных клеток,
Я останусь надписями на подъездах, скрюченным силуэтом,
Греющим в замерзших руках сборник Камю, и прося у страниц совета,
На броневике стального сердца возвеличивая свое падение.

Утопи, утопи меня, мое море!
Придуши водами вкуса слез,
Дай смешать свой вой с громом шторма,
Раствориться так, чтоб прибой
ни йоты останков не вынес.
Дай смешаться мне с чайками, кораблями,
с черным бурлящим потоком —
Дай обнять моряку твою ненависть лаской,
и упасть в глубину мертвой тушей китовьей.

11.02.20