голос знакомый во сне

Порядковый Номер
Выкурить сигарету. Ночной черноты глоток.
Видишь — лыбится время, медленней кровоток.
Пеплом мараю пальцы — себе или никому.
Влажный снег заметает черную землю, листву.

Пишется будто чужими
Словами. Не передать
Бурю и штиль в рутине,
Серую тень от кровати.

Полумрак и удушье,
Бледную кожу в стекле.
Шепот, куда-то зовущий,
Голос знакомый во сне.

Не разобрать интонаций,
Слов полусонных смысл.
Не вырвать тоскливую грацию
Образа. Будто вызов
Себе — оттуда до сюда.
Предностальгической дрожью
Выводится буква и фраза,
Родившиеся под кожей.

03.02.20